9.22.41 AM
Критика Дмитрия Болотина

Если честно, я не особо понимаю Кантемира, т.к. вроде и талант есть, и он пытается его развивать, но не начинает заниматься этим профессионально, поставить голос, освоить гитару, собрать коллектив, записываться на студии. Тут три причины могут быть, либо ему это кажется обычным хобби, либо ему лень, либо просто боится. Да ещё умиляет столь сильный разброс музыкальных направлений. Если бы К. был известным рок-исполнителем, фанаты бы многое не простили. Особенно касается альбома «Антиромантика». Сама песня «Антиромантика» единственная с альбома, на мой взгляд напоминает истинный стиль того Кантемира, которого я знал. Но опять же текст – сплошная депрессия и негатив! Я принимал участие в творчестве Кантемир с 2002 по апрель 2004 годы («Мой февраль», «Новая кровь»  и «Последний вечер августа»). Крайний альбом мне оказался совсем не по душе, мало того, что сильный закос под Цоя, да ещё и вечная тема неразделённый любви. Как раз спустя месяц после выхода, я перестал участвовать в творческих работах К. и занялся сольным творчеством. Спустя 2 года Дима Родионов пригласил К. в Коломну для проведения квартирного концерта и новые песни К. меня снова заинтересовали. Альбомы «Рок крещение» и «Закат», наверное, самые удачные за его творчество. Думаю, такие песни, как «Дезертир», «Сердце урагана», «Проклятые земли» и «Время пришло» останутся самыми удачными. Вторая наша размолвка произошла в августе 2008 года, сразу после выхода альбома «Беллетристика», но тут уже был личный скандал. Время от времени я заявлялся на выступления Кантемира в Коломне, но особого впечатления от песен не испытывал. Да, парень поднялся, уже уверенно держится на своей волне, но подучиться бы и заняться этим профессионально стоило бы. И ещё момент… Очень огорчил меня альбом «Гипергеометрия», парень совершенно изменил свой стиль, ушёл в какую-то техно-синти-поп музыку, да и некоторые песни настолько заумные, что даже идея песни не понятна. Зачем ремиксы какие-то? Особенно на «Нервную ночку», которая и так прекрасно звучит! Опять сплошная депрессия, сплошной негатив. Жизнь и так грустная, а от песен «Билет до ада», «Феерия» или «Падение» вообще жить не хочется. Пару композиций, которые пришлись по душе, это «Варшавское депо» (исключительно текст, музыка не нравится) и «Щели стен рассвета» (название, конечно, пипец!!!). Ну, собственно, вот. Хотелось бы пожелать старому другу и дальше творческого вдохновения, желание стать профессиональным музыкантом. Ну и чтобы возвращался к истокам и играл качественную рок-музыку!!!

Дмитрий Болотин, музыкант, гитарист. Сотрудничал с Кантемиром (июнь 2002 – апр.2004, сент.2006 – авг.2008)

Просмотров: 321 | Добавил: Кантемир | Рейтинг: 5.0/1