1.16.45 AM
Интервью в последние выходные года

М.З: Добрый день, Кантемир. Меня зовут Максим Звягинцев, я журналист рок-клуба «Меломан» в Коломне, хотел бы взять у вас онлайн-интервью. Наш клуб подводит итоги 2014 года, и вы, как известно давали концерты в нашем клубе, были в эфире интернет-радио, а так же презентовали в начале года свой альбом «Реквием», который наделал шумиху.

К: Добрый день, Максим. Да, было дело, хотя, как выяснилось, ничего жуткого в альбоме «Реквием» не было, и это своеобразная месть Диме Родионову от его бывшего одноклассника Першикова, который, к сожалению, ваш коллега.

М.З: Тем не менее альбом «Реквием» вошёл в историю клуба. Хотел бы задать несколько вопросов. В начале осени была информация о вашем новом проекте «РетРок. Перезагрузка» совместно с Дмитрием Родионовым. Почему проект был заморожен?

К: Мы с Димой посоветовались, и решили, что проект бессмысленный. Было оригинально что, песни исполнялись под музыку, сыгранную чисто на синтезаторе. Но минусы: у нас нет студии для качественной записи, а в домашних условиях качество получилось бы, как обычно. Тем более я не особо люблю петь чужие песни. Лучше я не спою, и даже если эта песня кому-то нравится, то слушатель будет слушать оригинал, а не мою запись, опять же, из-за качества. Там было 3 песни, которые я написал, вернее, даже 4. Две из них войдут в мой новый альбом («Шоссе» и «Мы рок-музыканты, друг»), а одна («Бессонница») уже стала бонусом к альбому «Московская прописка», правда концертная версия. В принципе альбом записан (и музыка, и голос), но не сведён. Я сочёл, что это пустая трата времени. Да и к тому же проект можно будет в любой момент «оживить». Записи я пока удалять не буду, если уж совсем не будет идей для новых работ, то возобновим «РетРок».

М.З: Спасибо за ответ. Теперь вопрос о новом альбоме, как он будет называться, какие песни будут? Когда выйдет?

К: Точное название пока не придумал, сначала хотел назвать «Палач», но это звучит очень вызывающе. Именую его альбом «2015». Работа над ним уже идёт. Альбом будет содержать 12 композиций. Все они были написаны в 2014 году (кроме «Кто прошёл помянет» 2007 г.). На сегодняшний день уже записана музыка к 9-ти песням. Я как планирую сделать, когда музыка будет полностью  записана, буду долго репетировать. Я так делал уже с альбомами «Антиромантика» и «Лунный Апокалипсис». Поэтому альбомы были очень хорошо восприняты слушателями. А вот «Гипергеометрию» и «Реквием» почти не репетировал, и результат соответствующий. Поэтому, с записью торопиться не буду. Точную дату выхода сказать не могу, планирую во второй половине 2015 года. Ориетировачно в сентябре, а там, как Бог даст.

М.З: Будут ли звучать новые песни на концертах?

К: Уже звучат. На концерте в Коломне 20 декабря прозвучали абсолютно новые «Шоколад и яд» и «Шоссе». В целом же не хочу исполнять песни на концертах, а то  сюрприза не будет.

М.З: А о чём альбом в целом?
К: Альбом с «сарказмом». Отражает пережитый год, там и личные события, и общеполитические. Конечно, будет затронута тема «Украины», кризиса, отношение к западным странам. Но и для разрядки будут песни, вроде «Вселенская машина» про космос или о нашем любимом роке «Мы рок-музыканты, друг». Песня «Шоссе» посвящается моей подруге Катерине, которая погибла в автокатастрофе. Разные песни будут, и большинство из них «на злобу дня».

М.З: А как вы относитесь к тем, кто не любит рок?

К. Пусть не слушают тогда. Нежели слушать и оскорблять. Рок – это лучший музыкальный стиль, и мы не дадим его в обиду.

М.З: Что бы вы хотели пожелать нашему клубу в новом году?

К. Желаю ежедневной работы, сногсшибательных посещений, развития и популярности. Ну и чтобы почаще приглашали меня. Мне у вас очень нравится выступать.

М.З: А вам в свою очередь творческих успехов. Спасибо за интервью. Ждём вас в следующем году с концертами и презентацией нового альбома. И чтобы в 2015 году вы так же вошли в историю клуба, как в 2014.

Максим Звягинцев, Коломна. 27 декабря 2014 г.

Просмотров: 365 | Добавил: Кантемир | Рейтинг: 0.0/0