3.40.25 AM
Интервью в Коломне 22 января

А.К: Добрый вечер, Кантемир. Меня зовут Андрей Киреев, Авторадио-Коломна. Нормально слышно?

К: Да, со связью всё в норме.

А.К: Сегодня предлагаю поговорить о вашем творчестве в стадии эпилога и вашем новом клипе. Пронеслась новость, что вы собираетесь в 2016 году завершить музыкальное творчество. Так это утка или нет? И с чем это связано?

К: Разумеется, в каждой «утке» есть доля правды. Но так однозначно я на этот вопрос не отвечу. У каждого музыканта, я в этом уверен, есть периоды, когда хочется всё бросить. Так называемый творческий кризис. Вот в декабре прошлого года и меня такой посетил. Но повторюсь, мы не знаем, что будет дальше. Вчера я хотел завершить своё творчество, а через месяц посещают новые творческие идеи и я буду продолжать. Было бы честно никогда к творчеству не возвращаться, если попрощался со слушателями официально. Поэтому я никаких заявлений делать не буду, время покажет. И если я даже завершу проект «Кантемир» с 16-летней историей, то это не значит, что я уйду из музыки совсем. Я буду принимать участие в совместных проектах, в проектах других групп. Да и стихи я писать в любом случае не перестану. Так что прекращение творчества в августе 2016 весьма условно, я могу тысячу раз передумать. Я уже много раз так пытался прекратить творчество, и всё равно всё было на время.

А.К.: Это не может не радовать. А вот ещё раз спрошу, каковы причины:

К: Ну во-первых я после выхода альбома «Палач» снова увлёкся прозой и музыка отошла на второй план. Не исключаю, что прозаичное вдохновение скоро пройдёт, зимой оно обычно просыпается. Ведь и концертов мало, и времени нет толком. Во-вторых, относительный неуспех с альбомом «Палач». Разумеется, смотря с чем сравнивать. Были и гораздо большие провалы с альбомами. Конечно, такого успеха, как с «Закатом» или «Антиромантикой» не было, но и провальным альбом назвать сложно. Да и к тому же альбом очень резкий получился, это, как говорится, на любителя.

А.К: Значит точно вы сказать по поводу завершение творчества не можете?

К: Не хочу говорить и не буду. Кроме того, уже идёт работа над новым альбомом, который выйдет уже в этом, 2016 году. Буквально на этой неделе была написана новая песня «Прощай», совмещающая в себе рок и романтизм. Конкретную дату выхода альбома и название я пока не знаю, но то, что услышим мы его уже скоро – факт. И он не будет таким резким, как «Палач».

А.К: То есть там будут песни про любовь?

К: Скорее про разлуку. Какими бы мы крутыми и брутальными рокерами не были, в творчестве есть место и наболевшим темам, и если в альбоме «Палач» эти темы были массовые и масштабные, то тут скорее личные.

А.К: Теперь про клип. Съёмки клипа в январе для вас редкость?

К: Я бы сказал, это будет первый клип, снятый в январе. Причём одну из сцен я снимал на работе, а там запрещено это делать. Но я рисковый человек всё же. Да и съёмок на улице не было, как таковых. Разве что один момент на мосту над Ленинградским шоссе.

А.К: А почему именно на эту песню вы решили снять клип?

К: Просто захотелось. Сама песня «Даша» неоднократно переписывалась и именно эта версия песни (текста) самая подходящая. Сам вариант песни был записан в декабре прошлого года. Для альбома, возможно, я песню перезапишу, но в клипе останется именно эта версия.

А.К: Когда можно ждать клипа? Почему такой печальный будет конец?

К: Конец печальный, да. Но и символичный. Суть клипа – за что бы ты ни брался, всё равно мысли только о ней. И так проходят в мучениях дни, года, а ей всё равно. Настолько всё равно, что лирический герой не выдерживает и сводит счёты с жизнью. В реальной жизни, разумеется, я стреляться не собираюсь. А когда клип ждать? Сейчас уже проходят его съёмки, завтра я досниму концовку и уже вечером начну монтировать. Так что в воскресенье, 24 января, клип будет готов, а увидеть его можно будет на нашем сайте уже в понедельник. И вашему коллеге, Диме Родионову я его вышлю почти сразу, как смонтирую.

А.К: И последний вопрос, слышал, что вы больше не хотите клипы снимать.

К: Это верно. Клип «Даша» будет последним. Знаете, мои клипы не крутят по муз.каналам, даже и интернете единичные просмотры, так что считаю это дело никчёмным. Эти клипы пусть останутся на память и для истории. Да и я не такой мастер придумывать сюжеты. Вспомните, насколько однообразны мои клипы 2009 – 2015 годов. Да и я музыкант, а не актёр. Техники соответствующей у меня тоже нет. Я к такому выводу пришёл ещё осенью, когда снял три клипа для альбома «Палач». Ну а «Дашу» решил экранизировать чисто на память. Возможно, видео ещё будут, но на данный момент ничего подобного я больше не планирую.

А.К: Спасибо вам, Кантемир, за интервью. Слушайте наши новости на Авторадио-Коломна и на нашем сайте. А вам успехов в творчестве и долгого его продолжения.

К: Спасибо!

Просмотров: 241 | Добавил: Кантемир88 | Рейтинг: 0.0/0