5.14.54 AM
Интервью в Голутвине

Алекс М.: Добрый вечер, Кантемир. Хотелось бы спросить про грядущий концерт. Это твой последний концерт в 2011 году и что представляет из себя концертная программа?

Кантемир: Добрый вечер, Алексей. Концерт будет совершенно обычным, будут звучать как и новые песни, так старые, планирую спеть наиболее известные, а последний ли концерт, то вряд ли. В Голутвине в этом году концерт ещё будет, ближе к новому году, точное число пока сказать не могу, но планирую провести.

Алекс М.: А что можешь сказать о будущем альбоме? Ты хотел в конце сентября начать запись. Когда ожидать его выхода и что он будет из себя представлять?

Кантемир: Альбом будет называться «Гипергеометрия». В нём я планирую сделать творческую передышку, ну и открыть для себя что-то новое. Альбом будет включать в себя несколько ремиксов, и по звучанию большинство песен будут в техностиле. С записью очень напряжённо. По техническим причинам она не началась до сих пор, хотя точный трек-лист уже составлен. Дэмо-версии нескольких песен были записаны ещё весной. Скорее всего «Воспоминания о…» и «Новости», записанные в апреле этого года так и останутся окончательными вариантами. Проблема в том, что техника, через которую я всегда записывал песни, испортилась, а на новую пока денег нет. Постараюсь записать альбом максимально качественно, хотя сразу могу сказать, что по качеству он будет чуть похуже предыдущих альбомов. Не загадывая, запись начну уже в декабре. А когда он выйдет в свет, это не имеет значение, потому что раньше презентации не буду выкладывать песни в интернет и играть на концертах. А 30 апреля 2012 года устрою презентацию альбома в Семёновском. Там на концерте сыграю все 14 песен, которые будет включать в себя альбом.

Алекс М.: А ещё на 2012 год планируются какие-нибудь альбомы?

Кантемир: Пока боюсь говорить. До мая точно ничего не планирую. Когда запишу «Гипергеометрию», тогда будет видно. А то как может быть, нехватка времени или отсутствие желания, да и дай Бог дожить до дня презентации.

Алекс М.: Какие-нибудь песни исполнялись на концертах? Имеется ввиду из «Гипергеометрии».

Кантемир: Да, «Воспоминания о…» не раз исполнялась и «Красота убьёт мир». Ну и конечно исполнялись песни, на которые будут ремиксы.

Алекс М.: Если не секрет, на какие песни будут ремиксы?

Кантемир: Не секрет. Первый ремикс был записан почти сразу же, как появилась песня. «Девятый день» из альбома «Антиромантика». «Я не люблю тебя» из «Радиоактивности» так же будет переиграна в более тяжёлом варианте. И ещё будет ремикс на старенькую «Нервную ночку» из «Моего февраля».

Алекс М.: Какую бы из песен ты отметил самой трагической.

Кантемир: Вообще многие из них достаточно трагичны по сюжету, но «Падение» скорее всего самая трагическая из них. Песня о человеке, который духовно пал на дно жизни и потерял надежду. «Билет до ада» тоже трагичная, но она больше подчёркивает общие черты мира.

Алекс М.: А тебя часто просят на выступлениях какие-нибудь песни спеть на бис?

Кантемир: Почти каждый концерт такое бывает. Чаще всего на бис исполняю «Дезертира», «Боль», «Антиромантику» и «Слёзы подземки». Я бы даже назвал их самыми известными своими песнями.

Алекс М.: А как вообще строится концертная программа?

Кантемир: В начале концерта обычно играю более тяжёлые и динамичные песни, под конец, когда голос устаёт, играю, что поспокойнее. А концерт строю так, сначала идёт концертная программа (20-23 песни), потом 4-5 песен на бис и по желанию, ну и завершаю всегда лирической балладой «Звёзды и огни».

Алекс М.: Из каких альбомов чаще всего звучат песни?

Кантемир: В этом году в основном из нового "Lunar Apocalypse”, а так много песен звучат из «Заката» и «Антиромантики». Хотя каждый концерт я стараюсь исполнить 1-2 песни, которые давно не играл. Таким образом за последний год слушателям понравились давно забытые «Не заставляй меня ждать» и «Антимир сюрреализма». Так же напомнил о существовании песен «Патриот» и «География смутьян».

Алекс М.: На следующий год будет ровно десять лет со дня твоего первого концерта. Есть какие-то задумки?

Кантемир: Да. Буду давать концерт там же, где и десять лет назад, в Семёновском. Буду играть два дня, 25 и 26 августа. (если будет время), в первый день буду исполнять песни, которые пел 10 лет назад вперемешку с новыми, а второй день прозвучат по 2-3 песни из каждого альбома. В этом году именно так всё и было. 25 августа прозвучали все 12 песен из альбома «Мой февраль».

Алекс М.: Вернёмся к «Гипергеометрии». После презентации альбома где можно будет прослушать песни.

Кантемир: Прослушать можно будет в контакте, а скачать на моём сайте, дня через 2-3 после презентации я их туда выложу.

Алекс М.: А в Голутвине будет презентация?

Кантемир: Да, обязательно будет, в первой половине мая.

Алекс М.: Ну что ж, спасибо за информацию, остаётся ждать твоего концерта

Кантемир: И вам всем спасибо, через час жду на квартирнике, обещаю, скучно не будет!!!

Коломна. Голутвин. 11 декабря 2011 г.

Просмотров: 324 | Добавил: Кантемир | Рейтинг: 5.0/1